欢迎您访问中国电子签名认证公共服务平台官方网站!
22707224 400-085-6811 登录

当前位置:首页  »  关于我们  »  平台介绍

客服咨询
北方区
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
南方区
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
客服电话:
400-085-6811
平台介绍

关于中国电子签名认证公共服务平台

中国电子签名认证公共服务平台(以下简称“平台”)是由中国电子认证服务产业联盟和中国电子商务协会电子签名应用中心联合推动的第三方电子签名认证公共服务平台。

平台采用国家工信部授权的第三方数字证书服务机构颁发的数字证书,确保电子签名具有较高的公信力和法律效力,能够满足企业之间电子合同/电子订单的安全性要求。

平台的价值在于满足CA机构,用户,行业三方面的需求。首先,为各区域CA机构提供统一完整的数字证书、电子签章应用系列产品解决方案,同时可以为CA机构提供增值服务——该平台可以为已持有数字证书用户提供企业内部签章应用及电子合同会签服务;其次,对于拥有数字证书的用户来说,除了可以办理工商、税务、政府采购等业务之外,还可以为企业内部提供包括文件会签、网上审批、用章审批等电子签章应用服务;其三,可以为电子认证服务行业建立可供参考的电子签名应用标准体系。

中国电子签名认证公共服务平台的宗旨是建设一个“安全、权威、可信、易用”的电子签名认证云服务平台,推动企业间网上电子合同的应用,在提高企业间商务活动效率和安全性的同时,也推动整个社会的无纸化和低碳环保生活习惯的形成。
 
关于中国电子认证服务产业联盟

中国电子认证服务产业联盟是由工业与信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院联合30多家电子认证服务机构和数十家电子认证上下游单位和企业成立的,致力于电子认证技术和服务创新,推广可靠电子签名应用,推进互联网信任体系。

关于中国电子商务协会电子签名应用中心


2014年6月11日,中国电子商务协会电子签名应用中心成立。电子签名应用中心主要宗旨负责开展电子签名应用、技术、标准等调研和分析,促进电子签名服务产业内部及与其他产业在技术、产品、服务及应用等方面的合作;推动制定电子签名应用行业标准、国家标准,研究并提出电子签名应用系统、服务质量等评估测试体系;推动可靠电子签名在电子合同、电子凭证、电子记录等典型应用领域的应用;推动可靠电子签名在政府服务领域(G2B)的典型应用,提高政府服务质量;搭建电子签名服务产业共享信息、培训交流平台。