欢迎您访问中国电子签名认证公共服务平台官方网站!
22707224 400-085-6811 登录

当前位置:首页  »  服务内容  »  电子签名认证服务

电子签名认证服务

服务介绍

电子签名认证主要为一签通平台用户提供签名全流程的安全认证服务,该服务集成国内所有第三方CA机构数字证书,不管用户证书是由哪家第三方CA机构颁发,都可以在一签通平台进行注册并使用一签通平台电子签名所有应用,一签通平台实现了基于用户电子签名应用的身份认证和证书认证。


电子签名认证应用流程



流程操作说明

1、企业或个人通过一签通平台申请第三方数字证书或直接使用任何一家第三方CA机构颁发的数字证书在一签通平台进行证书注册,由一签通平台印章管理员对该企业或个人的数字证书进行身份绑定,并制作所属个人的签名或企业的单位公章等并对印章进行数字签名,再通过一签通平台制章管理员对印章分配权限,授权印章所属机构或个人。

2、企业或个人使用第三方数字证书进行电子签名业务应用时,由一签通平台对数字证书进行认证,认证通过后获取对应身份的授权,完成对电子签名的业务操作。